鰹節はいくら入れてもエグミを感じない派なので適当にそいやっさ昆布と鰹良い匂い
Conversation
Notices
-
halyuki (halyuki@gingadon.com)'s status on Thursday, 31-Dec-2020 20:07:27 JST
halyuki
-
halyuki (halyuki@gingadon.com)'s status on Thursday, 31-Dec-2020 20:07:27 JST
halyuki
ひと袋入れてもいい気がしたけど一応残しておいてみた。猫にはあげないよー塩分あるからにゃーん。
白林檎美和@一般丼。 repeated this. -
halyuki (halyuki@gingadon.com)'s status on Thursday, 31-Dec-2020 20:07:27 JST
halyuki
しいたけは勿体ないんで戻し汁ごと、だばー!ってしたら、しいたけ味が強すぎたので更に水足して酒(適当)、要り酒(なんとなく)、普通の醤油(薄口醤油買い忘れた)、塩少々。塩は後で車海老焼く時にガッツリするからなくてもいい。味見しながらだばー!だばー!して、あ、美味くなった。すごい。3年ぶりに作ったのにめっちゃ美味い。
-