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三平汁
鮭のアラをいい感じの大きさに切ります
アラに熱湯をぶちかけてから水でぬめりやら鱗やら臭みやらを洗い流します
大根・人参をいちょう切りに、じゃがいもを適当な大きさに切ります
具材を鍋に放り込んでかぶるくらいの水を入れ、薄切りの生姜とネギの青いところを適当に折ったやつを入れます
臭み消しに酒を適当に入れます、入れなくてもいいです
7㎝くらいの昆布か顆粒の昆布だしを入れて火にかけて具材が煮えるまでぐつぐつします
アクは取ってください
煮えたらお塩を好きな濃さになるように入れます
塩鮭のアラを使った場合は入れなくても良いかもです
ダシが足りないと思ったら昆布だしを追加してください
器に盛って長ネギスライスとかおろし生姜をトッピングしてムシャアします(*'ω'*) https://mastodon.kitchen/media/CzFtcrDBEvi0OMOE2yQ
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