Untitled attachment
https://mastodon.kitchen/system/media_attachments/files/000/071/592/original/a6d3fef49ad0c515.png
教授ソース(手前のやつです)
あだ名が「教授」の知り合いから教えてもらったので「教授ソース」ですw
赤ワイン大さじ2
バルサミコ酢大さじ2
醤油大さじ1
をフライパンで半分くらいになるまで煮詰めます
煮詰まったらバターを大さじ2くらい入れます
小麦粉小さじ1を少量の水で溶いて入れとろみをつけてできあがりです
赤ワイン2:バルサミコ酢2:醤油1の割合が基本です
しょっぱい・酸っぱい場合は少しお砂糖を入れるとまろやかになります
うちはとろみはつけてませんw
粗挽き黒胡椒でアクセントつけても美味しいです
お肉・お野菜にかけてドゾ-
https://mastodon.kitchen/media/G40pBrUaxNsaD4eakR8
senooken JP Social is a social network, courtesy of senooken. It runs on GNU social, version 2.0.2-beta0, available under the GNU Affero General Public License.
All senooken JP Social content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.