春菊のアーリオオーリオ
えすとさんのを参考に
・春菊1束の葉は茎からむしって適当な大きさにちぎって、茎は斜め薄切りにして冷水で締めたらザルに上げて水気を切って冷蔵庫にインしてはりはりに
・ベーコンの薄切りとニンニクスライス1欠分を大さじ5くらいのオリーブオイルでカリカリになるまで炒めて塩と多めのブラペで味付けしておく
→まだフライパンのまま
・春菊をお皿に盛る
・カリカリベーコンニンニクの入ったフライパンにバルサミコ酢大さじ1に砂糖小さじ1/3混ぜたもの入れてザッとなじませて春菊にジャー
メインがおそばだったので塩胡椒だけだと味が尖るかなあと思ってバルサミコ酢を入れてみましたらいい感じになりました(*'ω'*) https://mastodon.kitchen/media/J-hwH7DrGuQRFKizAgA
Conversation
Notices
-
あきんこおばちゃん???????? (akinko@mastodon.kitchen)'s status on Friday, 23-Nov-2018 22:28:47 JST あきんこおばちゃん???????? - estpls(割烹着) repeated this.