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  1. 百川合瀬 :blackbox: (centumix@chaosphere.hostdon.jp)'s status on Monday, 31-Dec-2018 20:10:48 JST 百川合瀬 :blackbox: 百川合瀬 :blackbox:

    夕食に鰯と煮物。
    風呂入ってから年越し蕎麦といういつもの #年越し料理 でした。

    今年もあと4時間切ったとは……、

    In conversation Monday, 31-Dec-2018 20:10:48 JST from chaosphere.hostdon.jp permalink
    • 百川合瀬 :blackbox: (centumix@chaosphere.hostdon.jp)'s status on Monday, 31-Dec-2018 20:13:58 JST 百川合瀬 :blackbox: 百川合瀬 :blackbox:
      in reply to

      うちは #年越し蕎麦 はかけ蕎麦なんですが、今回はつゆが #あごだし (https://food-drink.pintoru.com/dashi/agodashi/)で味がしっかりしてて美味しかったですね。
      トッピングはいつも通り冷凍かき揚げで。

      In conversation Monday, 31-Dec-2018 20:13:58 JST permalink

      Attachments

      1. Domain not in remote thumbnail source whitelist: food-drink.pintoru.com
        あごだしとは?種類や特徴と出汁の魅力 | だし専門ページ | ピントル
        from だし専門ページ | ピントル
        だしといっても色々とあり、その種類も様々です。その中のあごだしは、聞いたことはあっても、どのようなだしなのか知らない人も多いのではないでしょうか?そんなあごだしの疑問を解消するべく、あごだしの特徴から料理の相性までを詳しく解説していきます。あごだしのことを知れば、料理が楽しくなること間違いなしです!

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