『新しい料理の教科書』、めっちゃ面白い。ところどころにはさまるコラムがレシピありつつも、たとえばキュウリの塩もみなどうやったら美味しくなるか、それは何故なのか、に8ページも割いたり。コシのあるそうめん茹でるには手延べでしかも梅干しをいれる、それはなぜ? とか。
全部家庭向けに考えてあるのもよい。青菜炒めなんかも家庭のガスで手早く作るには、って事が書いてある
『新しい料理の教科書』、めっちゃ面白い。ところどころにはさまるコラムがレシピありつつも、たとえばキュウリの塩もみなどうやったら美味しくなるか、それは何故なのか、に8ページも割いたり。コシのあるそうめん茹でるには手延べでしかも梅干しをいれる、それはなぜ? とか。
全部家庭向けに考えてあるのもよい。青菜炒めなんかも家庭のガスで手早く作るには、って事が書いてある
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