そう!チェーン飲食店だとかの調理は、アホでもタコでもできるように整備されてる。そこまで整備するのが本社の腕の見せどころ。そこまで整備しないとチェーン展開なんてできない。だから、調理器具の選定・開発は物凄くこだわる。ドミノピザのピザ焼く機械だとか、めちゃくちゃ投資して作ってる。
私も餃子作ってたとは言っても、皮に包んでフライヤーに投げ入れて、時計がピピピッって鳴ったら出しておしまい。現場に求められるのは調理がどうこう、頭脳がどうこう、創造性がどうこうだとかじゃない。大切なのは笑顔だとか、元気だとか、そういうこと。
Conversation
Notices
-
ミッキー・ハット(宗教団体真メグデス) (mickeyhat@pawoo.net@pawoo.net)'s status on Thursday, 14-Feb-2019 12:01:12 JST ミッキー・ハット(宗教団体真メグデス)