いや、焦げたりはしてないしふわふわでちゃんとおいしくできてるのだけど横がやぶけてるのひっくり返すときに破けるの
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もじょ (mojoo@mstdn.beer)'s status on Wednesday, 05-Aug-2020 23:34:10 JST もじょ -
最低人間 (worstman@chin-co-ne.co)'s status on Wednesday, 05-Aug-2020 23:34:10 JST 最低人間 @mojoo 次の卵を注ぐ時に毎回油はひきなおしてるよね?
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もじょ (mojoo@mstdn.beer)'s status on Wednesday, 05-Aug-2020 23:43:14 JST もじょ @worstman してる!!して載せたのができあがった?!!
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最低人間 (worstman@chin-co-ne.co)'s status on Wednesday, 05-Aug-2020 23:43:14 JST 最低人間 @mojoo となると、水分が多すぎるのかも。水分多いと保水力が上がってふわふわに仕上がるんだけど、破れやすくもなるのよね。これは京都の仕出し屋さんとかが使ってる裏技なんだけど、ほんのちょっとの片栗粉を加えると、保水力も上がるし破れにくくもなるので、卵2個に対して小さじ一杯加えると、劇的に破れにくくなるよ〜
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もじょ (mojoo@mstdn.beer)'s status on Wednesday, 05-Aug-2020 23:45:41 JST もじょ @worstman なるほど!!!!!!次片栗粉いれてみる!!!ありがとう!!!?火加減は先生が大事ていうてたからめちゃくちゃ気つかった結果割といい感じにいけた✨謝謝?
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最低人間 (worstman@chin-co-ne.co)'s status on Wednesday, 05-Aug-2020 23:45:41 JST 最低人間 @mojoo うんうん、表面の色はめっちゃいい感じ〜! やってみて〜!
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