そもそも酢とか塩で〆ないと食えないものはあまり美味いとは言えない(持論
Conversation
Notices
-
とねぢ @Minoh-don(ash) (toneji@minohdon.jp)'s status on Monday, 10-Aug-2020 14:03:05 JST とねぢ @Minoh-don(ash) -
とねぢ @Minoh-don(ash) (toneji@minohdon.jp)'s status on Monday, 10-Aug-2020 14:08:48 JST とねぢ @Minoh-don(ash) @DAPPI この辺りは、昔の人の知恵ですね。
-
dappiはネトウヨじゃないっぴ!百舌人対策協会、黒「世」深 (dappi@mstdn.io)'s status on Monday, 10-Aug-2020 14:08:49 JST dappiはネトウヨじゃないっぴ!百舌人対策協会、黒「世」深 @toneji 鯖とかは特に新鮮な場合、酢や塩で〆なくても食べれなくはないですが、急所を切ったらすぐに内臓を処分するか塩漬けにしないと寄生虫のリスクが出てくるらしい・・・
-