具が〜いっぱいになった〜
Conversation
Notices
-
三十路 (tabura@mstdn.sasachi.tokyo)'s status on Thursday, 13-Aug-2020 21:11:40 JST 三十路 -
とねぢ @Minoh-don(ash) (toneji@minohdon.jp)'s status on Thursday, 13-Aug-2020 21:11:39 JST とねぢ @Minoh-don(ash) @tabura これは、ポトフ?
-
とねぢ @Minoh-don(ash) (toneji@minohdon.jp)'s status on Thursday, 13-Aug-2020 21:21:45 JST とねぢ @Minoh-don(ash) @tabura うーん、肉が入ってないという違いですかね?
-
三十路 (tabura@mstdn.sasachi.tokyo)'s status on Thursday, 13-Aug-2020 21:21:46 JST 三十路 @toneji ミネストローネですかね
-
とねぢ @Minoh-don(ash) (toneji@minohdon.jp)'s status on Thursday, 13-Aug-2020 21:25:53 JST とねぢ @Minoh-don(ash) @tabura なるほど。調べてみたら、ポトフはフランスの料理で、鍋料理のことを言うみたいですね。要は、大して違いはないということですかねw
-
三十路 (tabura@mstdn.sasachi.tokyo)'s status on Thursday, 13-Aug-2020 21:25:54 JST 三十路 @toneji 気になって調べてみましたが、ミネストローネはトマトを使ったイタリアの野菜スープだそうです。ただ、決まったレシピはなく、トマトを入れていないものもミネストローネと呼ぶことがあるそうですね…。
-