とんかつ食べに行く地元の店は数件あるけど、ソースかかって出て来るのは1軒だけだなあ
Conversation
Notices
-
プリニウス (plinius@mstdn.jp)'s status on Wednesday, 23-Sep-2020 20:12:49 JST プリニウス -
とねぢ @Minoh-don(ash) (toneji@minohdon.jp)'s status on Wednesday, 23-Sep-2020 20:12:49 JST とねぢ @Minoh-don(ash) @plinius 最近はそうみたいですね。僕みたいな客が増えたのでしょうか?
-
プリニウス (plinius@mstdn.jp)'s status on Wednesday, 23-Sep-2020 20:18:19 JST プリニウス @toneji 食べ方も多様化してるんでしょうか。私は最初のひと切れかふた切れをソース無しで食べてから、全体に軽くソースかける感じですね。
-
とねぢ @Minoh-don(ash) (toneji@minohdon.jp)'s status on Wednesday, 23-Sep-2020 20:18:19 JST とねぢ @Minoh-don(ash) @plinius そうでしょうね。ソースの種類を選べる店もあるし、多様化は確実に進んでいるでしょうね。
-
プリニウス (plinius@mstdn.jp)'s status on Wednesday, 23-Sep-2020 20:22:30 JST プリニウス @toneji 残念ながらなくなってしまった店ですが、ソース以外に岩塩をすすめられた店もありましたね。あれはあれで、さっぱりとした美味しさがありました。
-
とねぢ @Minoh-don(ash) (toneji@minohdon.jp)'s status on Wednesday, 23-Sep-2020 20:22:30 JST とねぢ @Minoh-don(ash) @plinius 岩塩はいいですね。それなら僕もかけてみたいです。たまに岩塩買いますが、単純なしょっぱさじゃないところが美味しいですね。
-
とねぢ @Minoh-don(ash) (toneji@minohdon.jp)'s status on Wednesday, 23-Sep-2020 20:27:02 JST とねぢ @Minoh-don(ash) @plinius そうです。ちょっと甘さを感じるんです。ミネラルも豊富だし。お金があれば、家の塩は全て岩塩にするのですが。
-
プリニウス (plinius@mstdn.jp)'s status on Wednesday, 23-Sep-2020 20:27:03 JST プリニウス @toneji そうですね。単純な塩辛さではない、ちょっと語弊はあるかもしれませんが、甘みというか、角が取れた丸みのある塩味、みたいな感じがします。
-