今日の自炊コーナー金曜カレー、土曜カレーに引き続いて、日曜カレー作り方の基本は踏襲しつつ、今回は蓮根と椎茸を追加してみました。玉ねぎ、ニンジン、蓮根を適当な大きさに切ってレンチンして火を通し、甘みを出す。それらに椎茸を足して、フードプロセッサーで粗みじん切りに。今回導入したフードプロセッサーには、粗みじん切りモードが無いので、チョンチョンを動かして、昨日よりも荒く切ってみました。
今日の自炊コーナー金曜カレー、土曜カレーに引き続いて、日曜カレー作り方の基本は踏襲しつつ、今回は蓮根と椎茸を追加してみました。玉ねぎ、ニンジン、蓮根を適当な大きさに切ってレンチンして火を通し、甘みを出す。それらに椎茸を足して、フードプロセッサーで粗みじん切りに。今回導入したフードプロセッサーには、粗みじん切りモードが無いので、チョンチョンを動かして、昨日よりも荒く切ってみました。
senooken JP Social is a social network, courtesy of senooken. It runs on GNU social, version 2.0.2-beta0, available under the GNU Affero General Public License.
All senooken JP Social content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.