今日の自炊コーナー 鶏胸肉のチキンカレー
鶏胸肉はコアラ小嵐さんのYouTubeチャネルで紹介されていた、鶏胸肉の重曹漬け(24時間ほど漬けました)これを焼いて焼き入れを付け、またいつものようにニンジン、玉ねぎをレンジでチンしてフードプロセッサーでみじん切り
今まで「無水」に拘ってトマトジュースだけで作っていたのですが、今回は水を足し、カレールーも適量入れたことで、野菜の甘みがしっかり出て、お肉の歯ごたえと柔らかさが本当に旨い、とても好みなカレーに仕上がりました。
今日の自炊コーナー 鶏胸肉のチキンカレー
鶏胸肉はコアラ小嵐さんのYouTubeチャネルで紹介されていた、鶏胸肉の重曹漬け(24時間ほど漬けました)これを焼いて焼き入れを付け、またいつものようにニンジン、玉ねぎをレンジでチンしてフードプロセッサーでみじん切り
今まで「無水」に拘ってトマトジュースだけで作っていたのですが、今回は水を足し、カレールーも適量入れたことで、野菜の甘みがしっかり出て、お肉の歯ごたえと柔らかさが本当に旨い、とても好みなカレーに仕上がりました。
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