だしパックの煮すぎが原因? 保育園の給食で食中毒 東京 - 記事詳細|Infoseekニュース https://news.infoseek.co.jp/article/sankein_afr2011160029/
ヒスタミンは赤身魚などで繁殖する菌によって生成されるといい、使用済みのだしパックから微量が検出された。だしパックのメーカーは煮る時間を10分間としていたが、給食の調理業者は45分間煮ていた。
ほー、気を付けよう…
だしパックの煮すぎが原因? 保育園の給食で食中毒 東京 - 記事詳細|Infoseekニュース https://news.infoseek.co.jp/article/sankein_afr2011160029/
ヒスタミンは赤身魚などで繁殖する菌によって生成されるといい、使用済みのだしパックから微量が検出された。だしパックのメーカーは煮る時間を10分間としていたが、給食の調理業者は45分間煮ていた。
ほー、気を付けよう…
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