あと、国産によくあるだろう通常品の無洗米でも一回洗えば無駄な粘りやゴミを取れるから美味しくなる。日常関連なら、一部はこうも通常目線もあるのでご心配なく
Conversation
Notices
-
:224: Lux :233: (lux_pkmn@pokemon.mastportal.info)'s status on Tuesday, 24-Nov-2020 10:12:26 JST :224: Lux :233: -
hinketu@minohdon (hinketu@minohdon.jp)'s status on Tuesday, 24-Nov-2020 10:12:26 JST hinketu@minohdon @Lux_PKMN 俺も、無洗米は、一回研ぎますね。何回もは、研がないですが。
-
:224: Lux :233: (lux_pkmn@pokemon.mastportal.info)'s status on Tuesday, 24-Nov-2020 10:15:53 JST :224: Lux :233: @hinketu hinketuさんもとなると、やっぱり味の違いが出るのか無洗米を一回洗う人って結構いるんですね
-
hinketu@minohdon (hinketu@minohdon.jp)'s status on Tuesday, 24-Nov-2020 10:15:53 JST hinketu@minohdon @Lux_PKMN かもですねー。水で濯いでるだけだと、いつまで経っても、水が白く濁るんですよね。なので、研いだ方が早いです。
-