にんにく一片みじん切り
梅干し2個種取って叩く
しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1.5を煮立てて冷ます
全部混ぜて万能ダレのできあがり
にんにくの量はお好みで、すりおろし入れてもいいけど臭いが強くなるので要注意
って「きょうの料理」でやってた(*'ω'*)
にんにく一片みじん切り
梅干し2個種取って叩く
しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1.5を煮立てて冷ます
全部混ぜて万能ダレのできあがり
にんにくの量はお好みで、すりおろし入れてもいいけど臭いが強くなるので要注意
って「きょうの料理」でやってた(*'ω'*)
@akinko 煮立てるのはしょうゆ、みりん、酒のみですか?梅干しやニンニクも一緒に煮立てます?
@akinko いや、そうかなーと思ったんですが一応聞いてみました。ありがとうございますです!こうやって疑問点を直接聞けるのもいい感じですよね
senooken JP Social is a social network, courtesy of senooken. It runs on GNU social, version 2.0.2-beta0, available under the GNU Affero General Public License.
All senooken JP Social content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.