なすの焼きびたし v0.1 完成。
ごま油でいためて、めんつゆ2倍の2倍希釈するだけ。
刻んだ生姜を追加した。
Ref. クロワッサン Special特別編集
昔ながらの作りおきと常備菜をちゃんと作るコツ。
書いている通りの量のめんつゆを入れたら、保存容器から溢れだした。
issue (for v0.2)
- めんつゆ減らす
なすの焼きびたし v0.1 完成。
ごま油でいためて、めんつゆ2倍の2倍希釈するだけ。
刻んだ生姜を追加した。
Ref. クロワッサン Special特別編集
昔ながらの作りおきと常備菜をちゃんと作るコツ。
書いている通りの量のめんつゆを入れたら、保存容器から溢れだした。
issue (for v0.2)
- めんつゆ減らす
@7of9 Githubでこういうレシピ管理してもおもしろいかもしれないですね
面白そうです。
v0.1はたいてい失敗しています。
v0.1で失敗しなかったのは親子丼くらい。
@7of9 レシピもバージョン管理する時代へ…
senooken JP Social is a social network, courtesy of senooken. It runs on GNU social, version 2.0.2-beta0, available under the GNU Affero General Public License.
All senooken JP Social content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.