アメフラシはサラダ油が容易に燃えないことは、中学生のときに志々雄 真実のマネをしようとしたときに学習しました
Conversation
Notices
-
酸性雨 (acid_rain@amefur.asia)'s status on Sunday, 08-Aug-2021 18:17:37 JST 酸性雨 -
酸性雨 (acid_rain@amefur.asia)'s status on Sunday, 08-Aug-2021 18:25:46 JST 酸性雨 @ant_onion まぁ、よく考えるとあんまり理工学部関係ないんじゃないですかねぇコレ。よっぽど特殊な学科じゃないとわざわざ検証することじゃないでしょうし、個人的にもやろうと思わないと普通やらないでしょうし。
-
蟻玉葱 (ant_onion@mstdn.jp)'s status on Sunday, 08-Aug-2021 18:25:47 JST 蟻玉葱 @acid_rain 理工学部入ってても化学の知識は残念なレベル止まりだったのかな某犯人…。或いは本当に大惨事を起こしちゃったらやばいという無意識の自己抑制が働いたとか?
-
酸性雨 (acid_rain@amefur.asia)'s status on Sunday, 08-Aug-2021 18:29:24 JST 酸性雨 @ant_onion まぁ科学リテラシーとかの範疇なんですかねぇ。料理しないひとだと「燃料」ってイメージなのかもですね。
-
蟻玉葱 (ant_onion@mstdn.jp)'s status on Sunday, 08-Aug-2021 18:29:25 JST 蟻玉葱 @acid_rain まあでもサラダ油が調理に使われる理由の一つに着火しにくいことがあるのは料理の経験があれば気づきそうな気もする…(^^;
-