「チェーンの居酒屋」というビジネスモデルが崩壊寸前まで至っていることは、不幸しか作らないコロナがやった、数少ない良いことだろう
あんなのいらないでしょ?
酒屋から買ってきた酒をそのまま栓だけ開けて出すだけでも何の役にも立たないのに、普通の酒より薄めてるとしか思えないような味のない酒を出してるよね?飲み放題?全然酔わねえよ。もしくは逆にアホみたいに悪い酔いするよ。一体何出してんだ
その上で、レンジでチンしたツマミと称するゴミをちょびっと皿に並べて、ラーメン屋のラーメンより高い金を取る商売なんて、この世に存在して許されるのか?
ちゃんと腕のある料理人が、ツマミを美味しくするお酒を出すことを邪魔しながら感染者を拡大し続けた商売なんか、明日からなくせばいい
そこまでやらなきゃ、味覚音痴の殺人者どもは目覚めやしねえよ
本来は薄利多売の個人商売のはずの「飲み屋」に株主がいる状況、働きもしないで配当を掠め取る人間がいるビジネスなんて、この世から根絶して何の問題もないばかりか、酒文化、食文化にとって大いなる前進だ
油断すればすぐ復活するけどな
ジャップは味覚音痴の方が大多数だから