青椒肉絲はあらかじめ沸騰させたお湯に油を少し注いだものにピーマンの千切りと水煮筍を30秒ほどくぐらせてザルに上げ余熱を通しておくなんちゃって油通しをしておいて、肉にしっかり火を通した後に合わせてサッと炒め合わせて味付けするだけで程よくシャキシャキの歯応えが楽しめるので是非お試しあれ!
青椒肉絲はあらかじめ沸騰させたお湯に油を少し注いだものにピーマンの千切りと水煮筍を30秒ほどくぐらせてザルに上げ余熱を通しておくなんちゃって油通しをしておいて、肉にしっかり火を通した後に合わせてサッと炒め合わせて味付けするだけで程よくシャキシャキの歯応えが楽しめるので是非お試しあれ!
senooken JP Social is a social network, courtesy of senooken. It runs on GNU social, version 2.0.2-beta0, available under the GNU Affero General Public License.
All senooken JP Social content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.