識者の皆さんにお聞きしたいのですが、東京で美味い雲丹やいくらを死ぬほど食べたいとしたら、どうするのがベストな行動ですか?
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フジイユウジ (fujii_yuji@mstdn.fujii-yuji.net)'s status on Saturday, 02-Oct-2021 23:43:27 JST フジイユウジ - もちゃ(あと-4.00Kg) repeated this.
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boxingfan (boxingfan@mstdn.jp)'s status on Saturday, 02-Oct-2021 23:43:29 JST boxingfan 寿司屋さんとお友達になるがベストでしょう
僕は、伯父の親友の寿司屋の大将から、イクラとウニの業務用の容器とスプーンを渡されて、「好きなだけ食え」と言ってもらったことがあります
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ただし、これには条件があります
・寿司屋さんがすごくキップのいい人であること 豪快な人でないと、どんなに仲が良くてもこんなのやらせてくれないでしょう 地域性もあります。この大将は江戸っ子でした。北海道とかも、人にご飯を食べさせるのが好きな人が多いようですね そういう人の仕入れるネタはすごく新鮮で高級です。そういうネタでないと大食いしても気持ち悪いだけかもしれません
・寿司屋さんとの付き合いにお金を惜しまないこと 伯父は大将とゴルフ仲間でした。金のかかる遊びを共有してました。まだ子どもだった僕をそんな「いい寿司屋」に連れて行ったのも、「こいつアホみたいに食うから寿司屋さんを儲けさせてあげられる」という計算だったようです
・美味しいものを食べるとき、これ以上はないってくらい幸せな顔をして、すごい量を食べること 庇護欲を刺激する必要があります。子ども時代がベストです