中性洗剤で洗ってから、米を研いで水を入れる。メモリがあるので楽ちん
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とりごん (trigon@fedibird.com)'s status on Monday, 06-Dec-2021 11:32:56 JST とりごん -
とりごん (trigon@fedibird.com)'s status on Monday, 06-Dec-2021 11:32:55 JST とりごん ぐつぐつすると蓋が浮いちゃうので、テキトーな重し
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とりごん (trigon@fedibird.com)'s status on Monday, 06-Dec-2021 11:32:55 JST とりごん 少し焦げたっぽい匂いがする気がしたら、火を止めて、蒸らす。
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とりごん (trigon@fedibird.com)'s status on Monday, 06-Dec-2021 11:32:55 JST とりごん 出来ー
のえる repeated this. -
とりごん (trigon@fedibird.com)'s status on Monday, 06-Dec-2021 11:32:55 JST とりごん ちうわけで、カレーだ!!(一口カツは買ってきた)
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とりごん (trigon@fedibird.com)'s status on Monday, 06-Dec-2021 11:32:56 JST とりごん 煤がつくと面倒なので、アルコールランプを使う。
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とりごん (trigon@fedibird.com)'s status on Monday, 06-Dec-2021 11:32:56 JST とりごん トランギアのアルコールバーナー用のゴトクはいろいろあるけど、火口に十字でかけるタイプは、火力が落ちてしまうので、このタイプが一番楽ちん。(格好はイマイチだけどね)ただしダイソーのフッ素加工メスティンは、五徳の上で滑って落ちやすいので要注意
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とりごん (trigon@fedibird.com)'s status on Monday, 06-Dec-2021 11:32:56 JST とりごん 吹いたら火力を絞る。一応火力調整ができるので便利。
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