senooken JP Social
  • FAQ
  • Login
senooken JP Socialはsenookenの専用分散SNSです。
  • Public

    • Public
    • Network
    • Groups
    • Popular
    • People

Conversation

Notices

  1. 三篠(みすず)ふとるなう (3_suzu_3@gochisou.photo)'s status on Friday, 31-Dec-2021 19:34:07 JST 三篠(みすず)ふとるなう 三篠(みすず)ふとるなう

    2021年最後の #肉活 は十割そばをラー油入りのつけ汁で #futorunow #ふとるなう #フォトジェ肉 #そばは食べても太らない #gochisou_photo

    In conversation Friday, 31-Dec-2021 19:34:07 JST from gochisou.photo permalink
    • とねぢ @Minoh-don(ash) (toneji@minohdon.jp)'s status on Friday, 31-Dec-2021 19:34:06 JST とねぢ @Minoh-don(ash) とねぢ @Minoh-don(ash)
      in reply to
      • 三篠(みすず)FE

      @3_suzu_3@gochisou.photo @3_suzu_3@fedibird.com こんな食べ方があるんですね。つけ汁にラー油を落とせばいいのでしょうか?

      In conversation Friday, 31-Dec-2021 19:34:06 JST permalink
    • 三篠(みすず)FE (3_suzu_3@fedibird.com)'s status on Friday, 31-Dec-2021 19:57:14 JST 三篠(みすず)FE 三篠(みすず)FE
      in reply to
      • とねぢ @Minoh-don(ash)

      @toneji はい、わさびの代わりにラー油垂らしてます。港屋愛宕というのが元祖(閉店)で、『なぜ蕎麦にラー油を入れるのか』が割と雰囲気近い感じ。蕎麦そのものにパワーがないとラー油入りのつゆに押し負けてしまいます。「冷たい肉そば」と、つけつゆを暖かくして鶏肉を入れる「温かい鶏そば」が主なバリエーションですね。

      In conversation Friday, 31-Dec-2021 19:57:14 JST permalink
    • とねぢ @Minoh-don(ash) (toneji@minohdon.jp)'s status on Friday, 31-Dec-2021 19:57:14 JST とねぢ @Minoh-don(ash) とねぢ @Minoh-don(ash)
      in reply to
      • 三篠(みすず)FE

      @3_suzu_3 なるほど。僕はいつも十割蕎麦なんで、これは試さない訳にはいきませんね。

      In conversation Friday, 31-Dec-2021 19:57:14 JST permalink

Feeds

  • Activity Streams
  • RSS 2.0
  • Atom
  • Help
  • About
  • FAQ
  • TOS
  • Privacy
  • Source
  • Version
  • Contact

senooken JP Social is a social network, courtesy of senooken. It runs on GNU social, version 2.0.2-beta0, available under the GNU Affero General Public License.

Creative Commons Attribution 3.0 All senooken JP Social content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.