2021年最後の #肉活 は十割そばをラー油入りのつけ汁で #futorunow #ふとるなう #フォトジェ肉 #そばは食べても太らない #gochisou_photo
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三篠(みすず)ふとるなう (3_suzu_3@gochisou.photo)'s status on Friday, 31-Dec-2021 19:34:07 JST 三篠(みすず)ふとるなう
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とねぢ @Minoh-don(ash) (toneji@minohdon.jp)'s status on Friday, 31-Dec-2021 19:34:06 JST とねぢ @Minoh-don(ash)
@3_suzu_3@gochisou.photo @3_suzu_3@fedibird.com こんな食べ方があるんですね。つけ汁にラー油を落とせばいいのでしょうか?
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三篠(みすず)FE (3_suzu_3@fedibird.com)'s status on Friday, 31-Dec-2021 19:57:14 JST 三篠(みすず)FE
@toneji はい、わさびの代わりにラー油垂らしてます。港屋愛宕というのが元祖(閉店)で、『なぜ蕎麦にラー油を入れるのか』が割と雰囲気近い感じ。蕎麦そのものにパワーがないとラー油入りのつゆに押し負けてしまいます。「冷たい肉そば」と、つけつゆを暖かくして鶏肉を入れる「温かい鶏そば」が主なバリエーションですね。
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とねぢ @Minoh-don(ash) (toneji@minohdon.jp)'s status on Friday, 31-Dec-2021 19:57:14 JST とねぢ @Minoh-don(ash)
@3_suzu_3 なるほど。僕はいつも十割蕎麦なんで、これは試さない訳にはいきませんね。
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