韓国や台湾っぽい感じの店構えね。日本の飲食店って「男らしさ」を全面に出すでしょ。でも、韓国や台湾って、女性らしさ、可愛さを出すつーかさ。でも「チキン、唐揚げ」だとか、なんか鶏肉のお店の出店が流行ってる感じするわ。なんかよく見かけたり、ホームで話を見るのよね。ここ一年で急にさ。 https://pawoo.net/media/t05e83ovYnMzm9EGKsM
Conversation
Notices
-
ミッキー・ハット(宗教団体真メグデス) (mickeyhat@pawoo.net)'s status on Sunday, 02-Jan-2022 15:24:05 JST ミッキー・ハット(宗教団体真メグデス) -
ミッキー・ハット(宗教団体真メグデス) (mickeyhat@pawoo.net)'s status on Sunday, 02-Jan-2022 16:20:26 JST ミッキー・ハット(宗教団体真メグデス) @j @vvvvvv1vvvvv なるほど。そもそも「鶏肉を売ろうとしている仕掛け人がいる」ってことか。飲食で利益出すのは、マジで大変みたいだからね。まあ、ステーキとかさ、スーパーで買ってきて家で焼けばできちゃうからね。唐揚げのほうが、外食として食べる価値が高いとは思う。家で揚げ物するのは大変だし。スーパーで買ってレンジで温めても、揚げたてからはかなり味が落ちる。「コロナで自炊が流行ってきたら、生き残るのは鶏肉の唐揚げじゃないか」みたいな、業界の直観があるのかもしれないわね。
-
μネ申 (vvvvvv1vvvvv@mstdn.jp)'s status on Sunday, 02-Jan-2022 16:20:27 JST μネ申 @mickeyhat 鶏肉系の店は原価率低い上に教育コストも低いから手がけやすいのかもね。ワタミもそれで唐揚げ屋はじめてるし。たんぱく質取ろうみたいなブームあるからそれも要因っぽそう
-
ζ (j@justicewarrior.social)'s status on Sunday, 02-Jan-2022 16:20:27 JST ζ @vvvvvv1vvvvv @mickeyhat チキン店のフランチャイズ戦略の商材売ってる胴元がいて皆唆されてやってるって友達が言ってた
-