発酵を使った料理というと,白菜の塩漬けとかザワークラウトくらいしかやったことがない.発酵は下手に手を出すと危ないとこもあるのよね.
Conversation
Notices
-
酸性雨 (acid_rain@amefur.asia)'s status on Sunday, 30-Jan-2022 15:24:59 JST
酸性雨
-
otakuman@fedibird.com's status on Sunday, 30-Jan-2022 15:28:32 JST
otakuman
@acid_rain 納豆なんかは納豆菌自体が強力で雑菌を取り除いてくれるから失敗しにくいけど、他のはそこまで強くないから食中毒起こしやすいみたいね。
-
酸性雨 (acid_rain@amefur.asia)'s status on Sunday, 30-Jan-2022 15:28:32 JST
酸性雨
@otakuman あーたしかに納豆はやりやすそうですねぇ.大豆買ってきて増やしてみようかな.
-