高コスパお肉ランキング
1位 鶏むね肉コスパランキングなので、まあこうなりますね。鶏むね肉はキャンバスです。調味料で絵を描くのです。そのまま食べても味も素っ気もないので、しっかり味を入れましょう。砂糖・塩・酒に半日漬け込んでおくことでやわらかくしっとりした肉になります。ニンニク風味の揚げ物と相性がいいです。(さっぱりしてるので)2kg入の冷凍のやつ買いましょう
2位 砂肝砂肝、はっきりいってどこでどれを食べてもほとんど同じ味です。気軽にお店の感じが楽しめるので、おすすめ。塩コショウしてオーブンで20分焼いて(要アルミホイル)強い食感も満腹感が得られて◎。薄く切って焼肉のタレで牛タンごっこしてもいいよ
3位 鶏もも肉ガツンと肉を感じる料理をつくるときはもも肉を選びましょう。むねと比べてやや値段は上がりますが、それでもブラジル産・国内産・地鶏とちゃんとバリエーションがあって、価格帯も広いです。ご予算に併せてお好きなやつをどうぞ。火を通す時は中途半端に煮すぎないように。水分が抜けきってしまってスカスカになります。コスパ重視の人はやっぱり2kg入の冷凍のやつ買いましょう。