4位 豚ロース厚切りとんかつのやつ。安売りのときはびっくりするくらい安い(語彙)買ってきたら一枚ずつ冷凍するのがおすすめ。とんかつはもちろん、青椒肉絲とか生姜焼きにも使える。生姜焼きにする場合は殴りまくって伸ばすと吉
5位 やげん軟骨やげん軟骨をすこれ。どの部位か知らんけど、神様ありがとうを言いましょう。いろいろできそうですが、なんだかんだで塩コショウ強めでグリルが一番です。それだけでおつまみになりますね。
6位 豚こま切れいいですか皆さん、豚肉はこま切れを買いましょう。しゃぶしゃぶ用とか、生姜焼き用とか、バラスライスとか買う人は裕福な人です。高コスパを目指すなら豚こま切れ一択です。一枚ずつ丁寧に伸ばせば豚しゃぶもできます。塊のまま鍋に放り込んでしまうとくっついて美味しくないです。火を通すのは短時間で一枚ずつばらして入れて