今日はエキストラヴァージンオリーブオイルを堪能した。なんか美味しい。
Conversation
Notices
-
きゅーけー (tojoqk@mastodon.tojo.tokyo)'s status on Saturday, 23-Apr-2022 20:50:05 JST きゅーけー -
きゅーけー (tojoqk@mastodon.tojo.tokyo)'s status on Saturday, 23-Apr-2022 21:29:10 JST きゅーけー エキストラヴァージンオリーブオイルであることを推してる感じではなくて、トランス脂肪酸ゼロであることをアピールしているからエキストラヴァージンオリーブオイルであると分かった感じ。トランス脂肪酸ゼロを主張するためにはエキストラヴァージンオリーブオイルじゃないといけないから分かるんだけど、エキストラヴァージンオリーブオイルであることを推してもいい気がする。日本でエキストラヴァージンオリーブオイルがあまり知られていないからそうしてるんかな。
-
きゅーけー (tojoqk@mastodon.tojo.tokyo)'s status on Saturday, 23-Apr-2022 21:30:19 JST きゅーけー 美味しさの判断にエキストラヴァージンオリーブオイルであることによるバイアスは確実にかかったと思う。
-
きゅーけー (tojoqk@mastodon.tojo.tokyo)'s status on Saturday, 23-Apr-2022 21:37:36 JST きゅーけー エキストラヴァージンオリーブオイルであると思いながら食べると、「ああ、これはオリーブの実を潰してでてきたジュースなんだな……」という気分に浸れた。普段は絶対に買わないエキストラヴァージンオリーブオイル(買ってもたぶん有効活用できなさそう)だったので余計に強くエキストラヴァージンオリーブオイルの良さを感じることができたんだと思う。
-
きゅーけー (tojoqk@mastodon.tojo.tokyo)'s status on Saturday, 23-Apr-2022 21:38:19 JST きゅーけー エキストラヴァージンオリーブオイルアカウントになってしまう……
-
きゅーけー (tojoqk@mastodon.tojo.tokyo)'s status on Saturday, 23-Apr-2022 21:41:00 JST きゅーけー トランス脂肪酸ゼロかどうかはどうでもいいけどエキストラヴァージンオリーブオイルは良いものだわ。
-