おれ的なカレーレシピ
・肉(豚でも鶏でも牛でも。鶏が好き。むねでもももでも)・玉ねぎ 1個・トマト缶1缶(ダイスカットってやつ)・ヨーグルト・バター(マーガリン使ってますが)・にんにく・しょうが(冷凍してる。にんにくは房ごと、しょうがはすりおろしたのをジップロックにいれて板状にしてある)・クミン、ターメリック、コリアンダー、ペッパー、チリペッパー、ガラムマサラなどスパイスはなんでもいいけど、最初の3つは小さじ1杯であと適量
1.玉ねぎの皮をむく冷凍のにんにくとしょうがもフードカッターに打ち込んでみじん切り2.バター敷いて玉ねぎとしょうがにんにくをガンガン炒める2.ペッチョリしてきたらトマト缶1缶打ち込んで炒める(本当は多いらしい)3.スパイス投入&ヨーグルト投入4.塩、小さじ1杯(あとで追加投入して味を決める)4.適当に切った肉を投入(野菜とかウインナーでもいい)5.煮込む(弱火推奨)6.肉に火が通ったら味をととのえて(塩追加、辛味ほしかったら胡椒とチリで)7.できあがり