なんかあれだな。人工物が食品に入っいてどうたらこうたらという話をするときには、まずこんにゃくについて思い出すところから始めるといいかもしれない。
Conversation
Notices
-
きゅーけー (tojoqk@mastodon.tojo.tokyo)'s status on Saturday, 21-May-2022 00:11:15 JST きゅーけー -
きゅーけー (tojoqk@mastodon.tojo.tokyo)'s status on Saturday, 21-May-2022 00:15:17 JST きゅーけー え、最終的には食べ物になるけど食用水酸化カルシウムってようするに水酸化カルシウムだよね。作った石灰水って別に食べ物じゃないよね。そこは食用石灰水とは呼ばないのか……。
> 食用水酸化カルシウム1.5gを水100mlに溶かし、石灰水を作る。
こんにゃくの作り方 | 株式会社関越物産https://kan-etsu.com/knowledge/tedukuri_konnyaku/
-