泡立てられた鳥白湯スープ。とろみのあるそれが、平打ち麺によく絡み、スープで麺を食べるというよりも麺でスープを食べると言った方が正しいか。口に含めば豊かな鶏の香りが広がってゆく。彩るトッピングは生とフライのWオニオンに、カイワレ。濃厚なスープに対して、あっさりとした口直しになる。そしてチャーシューは香辛料をまぶしたパストラミ。これがアクセントとなって、漫然とした口の中を刺激する。洋食系のラーメン、いやLa-Menと言う名の洋食。こういうのもなかなか悪くない。
鶏泡そば 草戸ベース(広島県福山市)
泡立てられた鳥白湯スープ。とろみのあるそれが、平打ち麺によく絡み、スープで麺を食べるというよりも麺でスープを食べると言った方が正しいか。口に含めば豊かな鶏の香りが広がってゆく。彩るトッピングは生とフライのWオニオンに、カイワレ。濃厚なスープに対して、あっさりとした口直しになる。そしてチャーシューは香辛料をまぶしたパストラミ。これがアクセントとなって、漫然とした口の中を刺激する。洋食系のラーメン、いやLa-Menと言う名の洋食。こういうのもなかなか悪くない。
鶏泡そば 草戸ベース(広島県福山市)
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