方法1: ビンと落し蓋と重石を買ってやる伝統的な方法→金は一番かかる→ビンでやるので冷蔵庫での保存は難しい→塩分濃度は18%
方法2: ビンだけ買って重石なしの方法でやるちょっとフランクな方法→金はビンのみ→カビないように毎日転がして梅酢をかけてやるなどの手間が必要→塩分濃度は18%
方法3: デカいタッパーを買ってジップロックの中で漬ける方法→金はタッパーのみ、たぶん一番安い→ジップロックをひっくり返すだけで梅酢がかかるのでカビケアは方法2より楽→ビンよりスペースを取る
方法1: ビンと落し蓋と重石を買ってやる伝統的な方法→金は一番かかる→ビンでやるので冷蔵庫での保存は難しい→塩分濃度は18%
方法2: ビンだけ買って重石なしの方法でやるちょっとフランクな方法→金はビンのみ→カビないように毎日転がして梅酢をかけてやるなどの手間が必要→塩分濃度は18%
方法3: デカいタッパーを買ってジップロックの中で漬ける方法→金はタッパーのみ、たぶん一番安い→ジップロックをひっくり返すだけで梅酢がかかるのでカビケアは方法2より楽→ビンよりスペースを取る
あとタッパーだと梅干し食い終わったあと別のもの入れるのに使い回せるとか、ビンはそういうのなかなかないよねとかある
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