ペーパードリップでアイスコーヒー2杯分レシピ
・深煎りの豆を中挽きにしたもの30g(深煎りでなくても可)
・90度くらいの湯320cc
1 通常のドリップと同じように粉をセットし、サーバーに氷をガンガン入れておく
2 粉全体に染み渡るように湯を50cc注ぐ(下に落ちるけど気にしない)
3 1分放置して今度は100cc注ぐ(粉全体が湯に浸るように)
4 また1分放置して170cc注ぐ(3と同様湯に浸るように)
全部落ち切ったらできあがり
ペーパードリップでアイスコーヒー2杯分レシピ
・深煎りの豆を中挽きにしたもの30g(深煎りでなくても可)
・90度くらいの湯320cc
1 通常のドリップと同じように粉をセットし、サーバーに氷をガンガン入れておく
2 粉全体に染み渡るように湯を50cc注ぐ(下に落ちるけど気にしない)
3 1分放置して今度は100cc注ぐ(粉全体が湯に浸るように)
4 また1分放置して170cc注ぐ(3と同様湯に浸るように)
全部落ち切ったらできあがり
senooken JP Social is a social network, courtesy of senooken. It runs on GNU social, version 2.0.2-beta0, available under the GNU Affero General Public License.
All senooken JP Social content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.