努力を否定するわけじゃないけど、チャーハンは冷凍が最強。頑張ってた自分が馬鹿に思えるわよ。絶対に勝てない。最近の冷凍チャーハン食べた?しつこいけど、絶対に勝てない。 https://pawoo.net/media/4zqm4Wm0FCDcRCGaEu4
Conversation
Notices
-
ミッキー・ハット(宗教団体真メグデス) (mickeyhat@pawoo.net)'s status on Tuesday, 11-Oct-2022 13:11:36 JST ミッキー・ハット(宗教団体真メグデス) -
ミッキー・ハット(宗教団体真メグデス) (mickeyhat@pawoo.net)'s status on Tuesday, 11-Oct-2022 13:24:25 JST ミッキー・ハット(宗教団体真メグデス) @Azukyuda
まあ、チャレンジとしては面白いけどね。果たして冷凍チャーハンに素人が勝てるか選手件。でも、大学時代の友人の女の子はみんな、ごく普通に激ウマチャーハン作ってたけどね。なんか当時に中国から来た留学生の女の子はみんな料理の達人だったわ。
具材が根本的に違うのよね。トマトときゅうりと卵。そこだけ真似てもその味にならないんでしょうけど。卵がどうとか部分的な話じゃなくて、具材でチャーハン全体の味がそうなるように調整してる気がする。私は塩胡椒で味付けするけど、そうじゃないつーか。フライパンの中の具の組み合わせで味をつけるつーか。とにかく根本的にセンスが日本人と違ってた。それが解明できたら、冷凍に勝てるかもしれないけどね。卵と肉と玉ねぎでやってるうちは絶対にダメだと思う。味の素になる出汁がないから。わかんないけどね。とにかく超絶に美味しかった。普通にパパって作るのよ。スゲーよ。 -
ガスマスクの人 (azukyuda@mstdn.jp)'s status on Tuesday, 11-Oct-2022 13:24:26 JST ガスマスクの人 @mickeyhat ソレをいっちゃーおしめーよ!つか、冷凍チャーハンが美味すぎるんだわw
-