としょかんでコーヒーを淹れる本を借りて読んでる
この人マジで細かい…?
Conversation
Notices
-
奴隷はかせさん (pantomimer@mstdn.jp)'s status on Wednesday, 18-Jul-2018 23:24:52 JST
奴隷はかせさん
- いつも魚とトマトを買いに来る客 repeated this.
-
いつも魚とトマトを買いに来る客 (momosetkn@qiitadon.com)'s status on Wednesday, 18-Jul-2018 23:27:44 JST
いつも魚とトマトを買いに来る客
@pantomimer コーヒーが好きなのでできれば本のタイトルが知りたいです。
-
奴隷はかせさん (pantomimer@mstdn.jp)'s status on Wednesday, 18-Jul-2018 23:28:32 JST
奴隷はかせさん
@momosetkn
どーぞ?いつも魚とトマトを買いに来る客 repeated this. -
いつも魚とトマトを買いに来る客 (momosetkn@qiitadon.com)'s status on Wednesday, 18-Jul-2018 23:30:52 JST
いつも魚とトマトを買いに来る客
@pantomimer ありがとうございます。読んだことなかったです。
ちなみにぼくは最近、「コーヒー おいしさの方程式」(旦部幸博、田口護)という本を読んでいます。
こちらもかなりマニアックな本です。 -
いつも魚とトマトを買いに来る客 (momosetkn@qiitadon.com)'s status on Wednesday, 18-Jul-2018 23:38:05 JST
いつも魚とトマトを買いに来る客
@pantomimer コーヒーは素材(豆)が7割、他3割が焙煎/抽出と聞いたことがあります。
-
いつも魚とトマトを買いに来る客 (momosetkn@qiitadon.com)'s status on Wednesday, 18-Jul-2018 23:44:49 JST
いつも魚とトマトを買いに来る客
@pantomimer そのブレンドの名前、初めて聞きました。
ぼくは豆の個性を楽しみたいストレート派なので、知りませんでした。