> ゴーヤを薄切りにしてトースターで焼くと、パリパリしておいしいらしいよ。まだやってみたことはないけど。
やってみました。
ゴーヤのせトースト
A. ゴーヤ薄切り
B. シュレッドチーズ
C. ケチャップ
D. 食パン
手順
1. Dの上にA-Cをのせて焼く
---
近所の昔ながらのパン屋で売っているピザトーストの玉ねぎをゴーヤに置き換えをしました。
ゴーヤ以外のトッピングは考える余地はありそうです。
ゴーヤの苦味がおいしく、夏バテ対策にもいいかもです。
ゴーヤはもともと水気があったためか、パリパリよりは少ししっとりでした。
ゴーヤの苦味を抑えたい場合は、塩水にしばらくつけるといい、と技術情報誌「今日の料理」 2018年8月号に掲載。