明日の昼に素麺の麺はあるが、つゆがない。
つゆを作る方法は「ホクサイと飯さえあれば」などに掲載されてはいるが、多分、スーパーに買いに行く方が早くて確実だろう。
あと、トッピングが今日の残りの玉ねぎと人参くらいしかない。
明日の昼に素麺の麺はあるが、つゆがない。
つゆを作る方法は「ホクサイと飯さえあれば」などに掲載されてはいるが、多分、スーパーに買いに行く方が早くて確実だろう。
あと、トッピングが今日の残りの玉ねぎと人参くらいしかない。
@7of9 麺つゆ、もうお手元にあると思われますが、素麺を味覇(ウェイパー)or 創味シャンタンDX ベースの中華スープでラーメン風にして食べるのも乙
醤油を足してもよし、片栗粉でとろみをつけてもよし
ありがとうございます。
ウェイパーを買っていないのです。
中華味であるのは「丸鶏がらスープ」。
片栗粉でとろみ、というのはよさそうです。
@7of9 鶏ガラ+胡椒+とろみ は長崎の皿うどん的発想です。お口に合えば幸甚。
ありがとうございます。
明日作ってみます。
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