♡ゴーヤチャンプル♡
材料
ゴーヤ1本
木綿豆腐1丁
卵1個
豚薄切り肉100g(あまり脂身多くない方がいい)
顆粒だし適量
塩適量
胡椒適量
しょうゆ小さじ1
ゴーヤは縦に半分に切りスプーンでワタをとり、薄切りにする。塩少々をまぶして5分置く。水洗いをして水気を切る。
豆腐は2cm角にちぎる(適当)
卵はときほぐす
豚肉は3cm幅に切る(適当)塩胡椒して下味をつける
フライパンに油をしき、豆腐を面裏焼き、一旦取り出す
フライパンに油を大さじ1入れて豚肉、ゴーヤの順に炒め、顆粒だしを入れる。味をみてフタをして弱火で2分蒸し焼きにする
フタを取って豆腐を入れて、溶き卵と醤油を入れて軽く炒めて完成
※豆腐は元レシピの倍入ってるので調味料は適宜調整してください