♡鳥粥♡
沸騰したお湯(1L〜1.5L)に
油大さじ1
生米(一合ないくらい)
鶏肉(モモorムネ1枚もしくは手羽3本ほど)
をぶっこんで再沸騰したら弱火で40分。炊けたら塩少々
ご飯はトロトロで鶏肉はほろほろの結構いい感じのおかゆできるのでオススメ。画像はとりあえず手元にないから拾い物。
この時期何に対してもなんですが、痛むの早いので早めに食べるか冷蔵庫へどーんしてください。
https://mastodon.kitchen/media/J-8LioVAAw_jDi7IbQ4
♡鳥粥♡
沸騰したお湯(1L〜1.5L)に
油大さじ1
生米(一合ないくらい)
鶏肉(モモorムネ1枚もしくは手羽3本ほど)
をぶっこんで再沸騰したら弱火で40分。炊けたら塩少々
ご飯はトロトロで鶏肉はほろほろの結構いい感じのおかゆできるのでオススメ。画像はとりあえず手元にないから拾い物。
この時期何に対してもなんですが、痛むの早いので早めに食べるか冷蔵庫へどーんしてください。
https://mastodon.kitchen/media/J-8LioVAAw_jDi7IbQ4
senooken JP Social is a social network, courtesy of senooken. It runs on GNU social, version 2.0.2-beta0, available under the GNU Affero General Public License.
All senooken JP Social content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.