ゆで鶏の簡単な作り方
2日ほどジップロックの中で醤油と塩コショウに鶏肉を漬けておく
↓
ジップロックから取り出した鶏肉をそのまま鍋に放り込む
↓
多少温まってるお湯に入れる
↓
じわじわと沸騰するまで熱して沸騰したら蓋をして5分放置
↓
火を止めて20分放置
これで完成
多少パサパサするんだけど余ったのをさらに冷蔵庫で冷やすと翌日には柔らかくなってる
ゆで鶏の簡単な作り方
2日ほどジップロックの中で醤油と塩コショウに鶏肉を漬けておく
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ジップロックから取り出した鶏肉をそのまま鍋に放り込む
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多少温まってるお湯に入れる
↓
じわじわと沸騰するまで熱して沸騰したら蓋をして5分放置
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火を止めて20分放置
これで完成
多少パサパサするんだけど余ったのをさらに冷蔵庫で冷やすと翌日には柔らかくなってる
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