senooken JP Social
  • FAQ
  • Login
senooken JP Socialはsenookenの専用分散SNSです。
  • Public

    • Public
    • Network
    • Groups
    • Popular
    • People

Conversation

Notices

  1. estpls(割烹着) (estpls@mastodon.kitchen)'s status on Sunday, 04-Nov-2018 15:37:51 JST estpls(割烹着) estpls(割烹着)

    ①レバーはよく洗い水に漬けて30分程度血抜き。
    ②レバーの水気を取っておろし生姜、酒、しょうゆ(各小さじ1)で下味をつける
    ③にらを長さ3㎝位に切り、もやしは熱湯を回しかける。
    ④合わせ調味料(酒小さじ2しょうゆ小さじ1砂糖小さじ1/2胡椒少々焼肉のたれ)と水溶き片栗粉(合わせて小さじ2)を、それぞれ良く混ぜ合わせておく。
    ⑤フライパンにごま油を豆乳、弱火でにんにくを炒め、片栗粉を全体にまぶした豚レバーを中火で焼きつける。
    ⑥もやし・にら・塩を加え、軽く炒める。
    ⑦④の合わせ調味料を加えてよくからめ、最後に水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。

    クソめんどくせえw

    参考にさせていただきました。

    レバニラ炒め のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ
    https://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=1371

    In conversation Sunday, 04-Nov-2018 15:37:51 JST from mastodon.kitchen permalink

    Attachments

    1. Domain not in remote thumbnail source whitelist: odl.abc-cooking.co.jp
      レバニラ炒め | ABC Cooking Studio
      from ABC Cooking Plus レシピ | ABC Cooking Studio
      疲れたカラダにうれしい鉄分たっぷりのレバーを使った、定番の炒め物です!ごはんとの相性バツグンです♪
    • クマノテツ :m4_logo_wh: :sabacan: repeated this.

Feeds

  • Activity Streams
  • RSS 2.0
  • Atom
  • Help
  • About
  • FAQ
  • TOS
  • Privacy
  • Source
  • Version
  • Contact

senooken JP Social is a social network, courtesy of senooken. It runs on GNU social, version 2.0.2-beta0, available under the GNU Affero General Public License.

Creative Commons Attribution 3.0 All senooken JP Social content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.