①レバーはよく洗い水に漬けて30分程度血抜き。
②レバーの水気を取っておろし生姜、酒、しょうゆ(各小さじ1)で下味をつける
③にらを長さ3㎝位に切り、もやしは熱湯を回しかける。
④合わせ調味料(酒小さじ2しょうゆ小さじ1砂糖小さじ1/2胡椒少々焼肉のたれ)と水溶き片栗粉(合わせて小さじ2)を、それぞれ良く混ぜ合わせておく。
⑤フライパンにごま油を豆乳、弱火でにんにくを炒め、片栗粉を全体にまぶした豚レバーを中火で焼きつける。
⑥もやし・にら・塩を加え、軽く炒める。
⑦④の合わせ調味料を加えてよくからめ、最後に水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
クソめんどくせえw
参考にさせていただきました。
レバニラ炒め のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ
https://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=1371