ちなみに、
生ビール:非加熱処理(フィルター抽出)で酵母を取り除いたビール
樽:ケグ(いわゆるよく見るあの容器)
ドラフト:樽から炭酸ボトルで圧力をかけてサーブする方式、窒素ならナイトロ
なので、生でなくても樽に詰めること自体は郵送やサーブ時の炭酸の乗り、きめ細やかなフタが作れる利点はあるかな?という疑問です
ちなみに、
生ビール:非加熱処理(フィルター抽出)で酵母を取り除いたビール
樽:ケグ(いわゆるよく見るあの容器)
ドラフト:樽から炭酸ボトルで圧力をかけてサーブする方式、窒素ならナイトロ
なので、生でなくても樽に詰めること自体は郵送やサーブ時の炭酸の乗り、きめ細やかなフタが作れる利点はあるかな?という疑問です
senooken JP Social is a social network, courtesy of senooken. It runs on GNU social, version 2.0.2-beta0, available under the GNU Affero General Public License.
All senooken JP Social content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.