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(*・・*)豚肉と
きゅうりの中華炒め
?材料
豚バラ薄切り 120g
きゅうり 2本
しょうが(チューブ可) 少々
・酒 大さじ1
A・鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1弱
・しょうゆ 小さじ1/2
塩(塩もみ用) 少々
塩こしょう(下味) 少々
サラダ油 少々
ごま油 小さじ1
白ごま 適量
?作り方
①きゅうりの皮をピーラーで縦に
間隔をあけてむきしま模様にする。
縦半分に切り 6~7㎜幅の斜め切り
塩をまぶしてしばらくおき
水気をペーパーでふき取る。
②豚肉を食べやすい大きさに切り
塩こしょうで下味をつける。
③フライパンに油をひいて
生姜を入れて豚肉を炒める。
きゅうりを炒める。
Aで味つけし 仕上げにごま油。
白ごまをふってできあがり。
( * ´ェ`)b脂身が多い場合
出た脂をキッチンペーパーで
ふき取ってください。今回は
しゃぶしゃぶ用を使いました。
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