syunkonさんのレシピより
【クリスマスに?照り照りチキン】
①骨つき鶏もも2本に
フォーク穴を開けてポリ袋に入れ
焼肉のたれ大さじ5
醤油大さじ1 塩胡椒をもみこみ
冷蔵庫に3時間以上おく
②耐熱皿にタレごといれ
ラップをふんわりかけて
レンジで7~8分チン
(まだ一部生でOK)
③タレをよく絡め
二重のアルミ箔に皮を上に乗せ
周囲を土手のように立
(肉汁流出防止)
トースターで7~8分焼く
・焼肉のたれとしょうゆのみ
・洗い物もフォークとバット1枚のみ
・不安になりそうなぐらい穴をあけます
(100刺しが目安)
・フライパンだと生焼けor焦げる
・レンジだと皮がブルブル
・トースターだと外側しか焼けない
・オーブンは時間かかる…
すべて解消します 全力でオススメ?