牛ヒレ肉塊などにハーブやニンニク、スパイスを塗り込みます。ローズマリーあるとなおいい。
肉の量の2倍くらいの量の安い塩を用意。キロ100円みたいなのでいい。
塩に卵白を投入。500gに卵白を1みたいな感じで良かった記憶。
塩と卵白を混ぜ混ぜこねる。シャバぺたーってしてきたら耐熱皿に塩しいて肉乗せて塩被せる。
オーブン190-200度で10分とか12分とか。温度が低く時間短い方がやはり赤い感じになる。
時間終わったらそのままオーブンの中に置きっ放す。余熱じんわり5分10分。肉汁落ち着ける。
皆の前で塩釜パカーン割ってわー!
切ったら盛り付けてもぐもぐ
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はも?? (finesnow@mastodon.kitchen)'s status on Friday, 23-Aug-2019 00:48:23 JST はも??
- 上沼恵美子(関西凱旋) repeated this.