皮なしレンチン焼売のようなもの
豚こま400gくらいをフープロで粗めのミンチに
→挽き肉よりジューシーで肉肉しく仕上がる気がします
長ネギ1/2本みじん切り
しょうが3片くらいみじん切り
塩小さじ半分
酒大さじ2
オイスターソース大さじ1
砂糖小さじ半分
醤油大さじ1
片栗粉大さじ1
ごま油大さじ1
をボウルにぶち込んで粘りが出るまで混ぜます
ニラ1/2束を1.5cm幅に切って↑にざっくり混ぜます
適当な大きさに丸めてオーブンシート敷いたお皿に並べてふわっとラップしてレンチン
写真の量では600Wで3分半
お好きなタレでムシャアします
にんにくのみじん切りを追加してフライパンで焼くと皮なし餃子っぽくなります https://mastodon.kitchen/media/yqZRoeC4DIym9EXmPMs https://mastodon.kitchen/media/il6rhAZPNXicd1DsYL8