柚子胡椒イカの塩辛をオリーブオイルバターで炒めて牛乳と茹で汁入れてたっぷり胡椒絡めたペンネ
適当にやったらなんかめちゃくちゃ美味かった
Notices by テイル (tailchaser@mastodon.kitchen)
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テイル (tailchaser@mastodon.kitchen)'s status on Saturday, 23-Feb-2019 12:45:21 JST テイル -
テイル (tailchaser@mastodon.kitchen)'s status on Monday, 26-Nov-2018 12:00:30 JST テイル 美味しいそば粉、奥多摩の秋川渓谷の蕎麦屋行くとただでくれる
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テイル (tailchaser@mastodon.kitchen)'s status on Monday, 12-Nov-2018 10:38:27 JST テイル 昨日食べた皮付き里芋の竜田揚げが異常に美味しかったので真似したいけど外はカリカリ、中はほぼクリームのあの食感を再現するにはどうしたらいいのかよく分からない
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テイル (tailchaser@mastodon.kitchen)'s status on Monday, 12-Nov-2018 10:36:40 JST テイル 昨日ソースマンに買わされたトキハ生ソースが美味しかったです、今QUOカードキャンペーンしててソース買って料理して呟けば抽選50人に5000円QUOカードが当たるんですが、現状20人も応募してないから確実にもらえそうなのでお得です
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テイル (tailchaser@mastodon.kitchen)'s status on Tuesday, 06-Nov-2018 01:38:24 JST テイル 今日はお鍋にしました
豆板醤味噌鍋です -
テイル (tailchaser@mastodon.kitchen)'s status on Monday, 05-Nov-2018 11:11:54 JST テイル 出遅れまくったけど鳥皮を食べずに有効活用したいなら鶏油(チーユ)を作るのがいいのでは
【魔法の調味料】鶏油(チーユ)を自作してみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kaori-masuyama/17-00343
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テイル (tailchaser@mastodon.kitchen)'s status on Wednesday, 17-Oct-2018 00:16:00 JST テイル 豚バラブロック300gを炊飯器で低温調理後、飛騨牛焼肉のたれで焼き上げたステーキと、エリンギとピーマンのバター醤油炒め
分厚いステーキはやはりうまいIn conversation from mastodon.kitchen permalink Attachments
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テイル (tailchaser@mastodon.kitchen)'s status on Monday, 15-Oct-2018 19:43:38 JST テイル こっちに貼ってなかったので
海老とブロッコリーとたらこのアヒージョ
アヒージョのあまりオイルで作ったペペロン稲庭うどん
手軽に腹が膨れ酒も進む神メニューです(健康面はキニシナイ)In conversation from mastodon.kitchen permalink Attachments
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テイル (tailchaser@mastodon.kitchen)'s status on Tuesday, 02-Oct-2018 01:35:39 JST テイル 和栗のモンブランと、ルピシアのロゼロワイヤル
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テイル (tailchaser@mastodon.kitchen)'s status on Wednesday, 19-Sep-2018 23:29:22 JST テイル 胡麻油消費するならピェンロー鍋
基本おたま2杯使うし、人数多いと
1瓶一回でなくなったりする
https://oisiso.com/pyen_ro.html個人的に白菜をこの世で一番美味しく食べるための料理
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テイル (tailchaser@mastodon.kitchen)'s status on Tuesday, 18-Sep-2018 23:58:20 JST テイル 誰か低温調理鶏むねステーキも試して…w
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テイル (tailchaser@mastodon.kitchen)'s status on Tuesday, 18-Sep-2018 23:41:15 JST テイル 僕も圧力鍋無くてめちゃ欲しいけど扱うのもだるいのでこれが欲しいです…
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テイル (tailchaser@mastodon.kitchen)'s status on Tuesday, 18-Sep-2018 21:45:41 JST テイル ちなみにゆで汁入れた後はにんにくはきつね色には変化しません(100度くらいではにんにくは色が変わらない)、もともとアーリオ・オーリオはにんにくととうがらしの成分をオリーブオイルに移したら速攻でゆで汁いれてソースを作る料理なので、具材をだらだら一緒に炒めないならそれだけで完結する超お手軽料理なわけです、ニンニクが焦げるのはゆで汁を入れるのが遅いかだらだら他の具材を炒めてるかのどっちか
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テイル (tailchaser@mastodon.kitchen)'s status on Tuesday, 18-Sep-2018 21:39:46 JST テイル ペペロン初心者で失敗しがちなのはゆで汁入れなさすぎで油しか残らない問題。多少スープ上になるくらいゆで汁入れて煮詰めて量を調節するのが良いです、その間に勝手に乳化もします。汁気がある程度ないとオイルパスタはぱっさぱっさの触感になるので
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テイル (tailchaser@mastodon.kitchen)'s status on Tuesday, 18-Sep-2018 21:37:35 JST テイル にんにくがきつね色になったらすでに過熱しすぎ、プロのペペロンはにんにくは雪のように白く、ソースは黄金の色。まずはその色を目指すといい感じになります
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テイル (tailchaser@mastodon.kitchen)'s status on Tuesday, 18-Sep-2018 21:36:25 JST テイル あとペペロンチーノはにんにくが少しでも焦げたら負けなので、火力を調整するか香り立ったらにんにくを取り出すかすると味がぐっと良くなります
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テイル (tailchaser@mastodon.kitchen)'s status on Tuesday, 18-Sep-2018 21:33:27 JST テイル 乳化はとにかくかき混ぜればいいんだけど、乳化剤になるものが無いとすぐ分離するので、そこでパスタのゆで汁というものが必要になるわけです(デンプンがつなぎになる)、油と水が混ざってトロっとすればOK。油が上に膜になって分離してたら負け
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テイル (tailchaser@mastodon.kitchen)'s status on Tuesday, 18-Sep-2018 20:57:39 JST テイル しいたけは傘のところにだし醤油たらしてぐつぐつ煮焼きするのすき
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テイル (tailchaser@mastodon.kitchen)'s status on Wednesday, 12-Sep-2018 02:02:00 JST テイル Tootdonのバグが発生した…
ピーマンと豚コマの味噌炒めですIn conversation from mastodon.kitchen permalink Attachments
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テイル (tailchaser@mastodon.kitchen)'s status on Thursday, 30-Aug-2018 18:38:41 JST テイル 年末年始、新巻鮭1尾を捌くのがいい特訓にはなりますよ
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